申博Sunbet官网 > 申博Sunbet > 正文

港股滚雪球 如何玩转香港新股?

日期:2018/1/10  来源:www.ivog.org  作者:申博Sunbet官网

文章源标题:港股滚雪球 如何玩转香港新股?

“港股滚雪球”是玩转港股继港股“大讲堂”与“5分钟策略”之后,再度重磅打造的投资实战系列文章,以一线投资者的角度服务投资者,多维度、多视野解析港股投资,让投资者配备钢盔铁甲,顺利征战港股市场。
本期作者:杨饭
我们先来看一组简单而直观的数字:
2014年:香港市场吸引115家企业新上市,融资2,277亿港元;全球第二。
2015年: 香港市场吸引123家企业新上市,融资2,603亿港元;同比上升14%;位列全球首位。
2016年:香港市场吸引115家企业新上市,融资2,277亿港元;蝉联全球冠军。
2017年截止前3季度,德勤统计香港IPO集资总额在全球排第三位;
如果继续往前回顾,还可以列出更多年份的数据,总体上都非常的靓丽,说明了香港金融市场无与伦比的巨大吸引力,可以持续的吸引来港集资上市。
不过香港市场的新股上市后的表现到底如何呢?是否也如内地A股一样供不应求,上市必涨,打新必赚呢?我们继续来看下面的图表与数据分析。